我院在省教育系统关工委“读懂中国”活动中获佳绩
发布时间:2024-01-05   浏览次数:

近日,福建省教育系统关工委公布2023年全省高校“读懂中国”活动评审结果,我院报送的体育与艺术系制作的以《不忘“从教育人”初心,牢记“立德树人”使命》为主题的作品喜获佳绩,分别获全省最佳征文作品奖和优秀微视频作品奖。

我院关工委按照省教育系统关工委的相关活动要求,认真学习文件精神,紧扣主题,将活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、开展大学生思想政治工作的有效抓手,在各教学系(院)发起微视频和征文活动,组织学生代表与“五老”进行深入交流,取得一定成效。

“读懂中国”活动是教育部关工委开展青年师生思想政治教育的品牌活动,以“老少共话党的二十大,踔厉奋发新征程”为主题,通过微视频、征文和舞台剧的形式记录并宣传“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)经历和感悟,教育激励广大青年师生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。此次活动使青年学生对党的二十大精神、“五老”精神有了更深刻的理解,激发了学生共情共鸣,提高了我院关工委活动育人实效。